Creación e información detallada

Para crear un segmento iremos al Menú \ Clientes \ Segmentos \ Nuevo segmento.

Nos aparecerá una pantalla donde tendremos que rellenar una serie de campos:

• Nombre
  • Descripción
  • Categoría: si la categoría no existiera, la tendremos que crear. Más abajo explicamos como crear nuevas categorías.
  • Condiciones: añadir condiciones necesarias para segmentar.

Existen unos filtros rápidos los cuáles al seleccionarlos, validan que la información de los segmentos sea correcta. Así las campañas que utilicen estos segmentos, se enviaran a los clientes con los datos correctos, por ejemplo, email y sms correctos. Los filtros rápidos más importantes son:

• Excluir emails no válidos (vacíos y erróneos)
  • Excluir teléfonos no válidos (vacíos, erróneos y duplicados)
  • Excluir clientes no suscritos por SMS
  • Excluir clientes no suscritos por Email

Una vez completada toda la información necesaria guardamos el segmento.

Crear categorías de segmento

Para crear un segmento iremos al Menú \ Clientes \ Segmentos y seleccionaremos la pestaña Categorías y hacemos click en Nueva categoría

Escribiremos el nombre de la categoría y guardamos.