Creación de campañas

Para crear una campaña desde cero, iremos al Menú \ Campañas \ Manuales \ Nueva campaña

Aparecerá un menú con diferentes pestañas de detalles de campañas que tendremos que rellenar para crear nuestra campaña

Pestaña Nombre y tipo

Nombre: Nombre que queramos dar a la campaña.

Descripción: Breve descripción de a quién va dirigida la campaña y características, es información opcional.

Canales de envío: Los diferentes canales por los cuáles se puede enviar las campañas

• Email: Campaña tipo email.
  • Push: Notificaciones a través de la aplicación móvil.
  • SMS: Campaña SMS.
  • Mensaje en ticket: Impresión de avisos de las campañas, una vez el cliente ha realizado una compra en nuestro establecimiento.
  • Cupón en ticket: Asociación de un cupón de descuento directo, una vez el clienteha realizado una compra en nuestro establecimiento.

Categoría: Asignar un tipo de categoría a las campañas.

Fecha de envío: Fecha de envío de campaña.

Si la campaña tiene asociado un cupón, seleccionaremos la opción Entrega de cupón, y tendremos dos opciones al asignar cupones:

• Un cupón por persona.
  • Ranking de gasto por familias: Asignación de múltiples cupones a los clientes según su ranking de gasto por familias de productos.

Después seleccionaremos el cupón que queremos asignar de la lista desplegable.

También si la campaña va a tener asociado un mensaje en el ticket, actuaremos de la misma manera.

Pestaña Fuente de datos

Seleccionaremos el segmento al cuál va dirigido la campaña.

Al seleccionar el segmento, nos aparecerán las condiciones que cumple el mismo, y haremos click en siguiente.

Pestaña Contenido

Según el canal que hemos seleccionado en la pestaña Nombre y tipo para el envío de campaña, podemos definir el contenido para:

• Campañas Email: Ponemos seleccionar una plantilla estándar y a través de un editor, crear el mail para ser enviado.

• Campañas Push: Crear una notificación push para el móvil.

• Campañas SMS: Envío de campañas por SMS

• Campañas Mensaje en el ticket: Ya hemos seleccionado el mensaje en la pestaña Nombre y tipo.

• Campañas Cupón en ticket: Ya hemos seleccionado el cupón en la pestaña Nombre y tipo.

Pestaña Resumen

Resumen del nombre de campaña, forma de envío, tipo de campaña, segmento, clientes impáctados, créditos necesarios, saldo de créditos. Una vez llegados a este punto, podemos enviar la campaña ó programar el envío.