Definición y características de segmentos

Introducción

Segmentar es agrupar a un conjunto de personas con características comunes. Los segmentos se crean y se usan en la plataforma con diversas finalidades. Como pueden ser:

• Obtener información
  • Envío de campañas
  • Creación de dashboards
  • Análisis del negocio (por ejemplo, tipos de compradores)

Para visualizar los segmentos en la plataforma iremos a Menú \ Clientes \ Segmentos.

Existen ya unos segmentos de sistema definidos inicialmente por Loyal Guru y ordenados por categorías de sistema. Los segmentos se clasifican por categorías, según su utilización. Recomendamos asignar categorías a los segmentos, porque nos ayudará a la hora de buscar segmentos, obtener información, creación de campañas, etc…

Los segmentos normalmente están clasificados según varios criterios:

• Categoría a la cuál pertenecen, dependiendo de las campañas donde se vayan a utilizar: POTENCIAL, UPSELLING, CROSSELLING etc…
  • Si están activos (se están utilizando en las campañas del mes actual) ó están archivados (ya utilizados en campañas de meses anteriores), ACTIVO / ARCHIVO.
  • PREMIO: Segmentos utilizados en campañas de tipo premio.

En el Menú \ Clientes \ Segmentos en la pestaña segmento disponemos de la herramienta de Filtro para buscar por:

• Número o Id de segmento
  • Nombre
  • Categoría

También en la pestaña de categorías disponemos un filtro para buscar por tipo de categoría.