Etiquetación de segmentos (manual / programada)

En ocasiones nos interesa etiquetar en el tiempo determinados segmentos, porque queremos tener una “foto exacta” de toda su información en un momento concreto. Las etiquetaciones de segmentos las podemos hacer de forma manual ó programada.

Etiquetación de segmento manual

Para realizar la etiquetación de un segmento de forma manual, iremos al Menu \ Clientes \ Segmentos y en el segmento que queremos etiquetar, al lado de detalles, desplegaremos la flecha de la derecha y seleccionaremos la opción Etiquetar.

Esta acción, etiquetará el segmento una sola vez. Si queremos etiquetar el segmento a lo largo de un período de tiempo determinado (cada inicio de mes, cada inicio de semana, etc… ), deberemos programar esa etiquetación.

Etiquetación de segmento programada

Para que se realice la etiquetación de un segmento de forma programada, tenemos primero que crear la tarea de etiquetación. Para crear dicha tarea iremos al Menu \ Configuracion \ Tareas programadas \ Nueva tarea

A continuación nos saldrá un cuadro de diálogo, donde tenemos que rellenar una serie de campos:

Nombre: Nombre de la tarea, en este caso, etiquetación de un segmento determinado.

Ejecución: Cada cuanto queremos que se ejecute la tarea (cada 15 min, diaria, quincenal, mensual, trimestral, semestral, etc…)

Hora de ejecución: La hora que queremos que se ejecute la tarea.

Pasos: El tipo de paso que queremos realizar, en este caso etiquetar el segmento, y seleccionaremos el segmento que queremos etiquetar y luego daremos a la opción de guardar. Si la tarea se compone de más pasos, seleccionaremos la opción Añadir paso, y añadiremos los pasos necesarios.